Eu adoro matanças de porco. Mas faço sempre questão de chegar uns minutos após o óbito, quando começa a rodar a vinhaça e já acabou a gritaria e o jorro daquilo que nós (vampiros) tanto prezamos. E estou orgulhoso com a minha progressão no alentejanês.
Qual quê, tá certíssimo, pá! É claro que por aqui é a variante sangue de porco, né? nem poderia ser de outra forma. é fixe, principalmente quando faz parte do ritual da matança. (ai os defensores dos animais!)
Sou um alentejano honorário, pá... Mas tenho ideia de a moleja ser uma sopa ou coisa que o valha, "enriquecida" com sangue de porco. E julgo que também é feito com vaca ou vitela. A minha noção é a de que se trata de uma coisa parecida com o serrabulho... Agora vá, diverte-te à custa do alfacinha suburbano. :)
(Estás muito entretida nesta caixa, mas olha que eu não esqueci a de cima, espertalhona das dúzias... :) Vai uma moleja, porque não? Se és tu quem paga...